このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000077017
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110122-1
事例作成日
(Creation date)
2011年01月22日登録日時
(Registration date)
2011年01月22日 13時07分更新日時
(Last update)
2011年02月02日 11時37分
質問
(Question)
『史談会速記録』に収録されたガルトネルに関するものを探している。
回答
(Answer)
史談会速記録 総索引に次の情報があった。
p.100
人物索引
ガルトネル(ドイツ人)
北海道の土地借用と取消のこと
8-18~22, 223, 224, 587~592
回答プロセス
(Answering process)
『史談会速記録 総索引』を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
史談会速記録 総索引 / 史談会編 復刻版 原書房 , 1976
史談会速記録 / 史談会 復刻版 1輯 (明25.9)-395輯 (昭7.5) 原書房 , 1971-1975
キーワード
(Keywords)
史談会速記録
ガルトネル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000077017解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決