このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000076807
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110119-2
事例作成日
(Creation date)
2011年01月19日登録日時
(Registration date)
2011年01月19日 17時13分更新日時
(Last update)
2011年01月20日 13時05分
質問
(Question)
国連特定経費事件について知りたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の下記文献に情報があった。
判例国際法 / 松井芳郎編集代表 第2版 東信堂 , 2006 ISBN:4887136757
p.592
143 国連のある種の経費事件 (Certain Expenses of the United Nations (Article 17, Paragraph 2, of the Charter))
諮問機関 国際連合総会
裁判所 国際司法裁判所
勧告的意見 1962年7月20日
出典 ICJ(1962)151
国際法判例百選 / 山本草二, 古川照美, 松井芳郎編 有斐閣 , 2001.4. (別冊ジュリスト ; No.156) ISBN:4641114560
p.208
103 平和維持活動の法的性質と展開 ―国連経費事件―
国際司法裁 勧告的意見 1962年7月20日
Certain Expenses of the United Nations (Article 17, paragraph 2, of the Charter),
Advisory Opinion, ICJ Reports 1962, p.151.
ケースブック国際法 / 田畑茂二郎, 太寿堂鼎編 新版 有信堂高文社 , 1987 ISBN:4842040068
p.58
15 国連の平和維持活動の経費
国際司法裁判所の下記サイトがあった。
http://www.icj-cij.org/docket/files/49/5259.pdf  (2011/01/19確認)
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵の国際法に関する文献を調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
判例国際法 / 松井芳郎編集代表 第2版 東信堂 , 2006 ISBN:4887136757
ケースブック国際法 / 田畑茂二郎, 太寿堂鼎編 新版 有信堂高文社 , 1987 ISBN:4842040068
キーワード
(Keywords)
国連特定経費事件
国際法
国際司法裁判所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000076807解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!