このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000076409
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20101214
事例作成日
(Creation date)
2010年12月14日登録日時
(Registration date)
2011年01月12日 16時48分更新日時
(Last update)
2011年01月12日 19時10分
質問
(Question)
水墨画の本でライオンが載ってるもの(なるべく写実的なものがよい)がみたい
回答
(Answer)
プロセスの通り
回答プロセス
(Answering process)
・724.1の水墨画のあたりをブラウジング
『墨絵独習書』3 後藤和信/著 日貿出版社 1985 ISBN:4-8170-3085-2 資料コード:1011608740 請求記号:724.1/コ p94に記載あり
『水墨画法・鳥獣虫魚』 現代水墨画研究会/編 北辰堂 1997 ISBN:4-89287-216-4 資料コード:1013064306 請求記号:724.1/ケンタ p32に猫の例だが、爪のまわりや、前足・後足など細かい部分の絵があるので参考になるかもしれない
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画材料.技法  (724 8版)
参考資料
(Reference materials)
『墨絵独習書』3 後藤和信/著 日貿出版社 1985 ISBN:4-8170-3085-2 (当館資料コード:1011608740 請求記号:724.1/コ)
『水墨画法・鳥獣虫魚』 現代水墨画研究会/編 北辰堂 1997 ISBN:4-89287-216-4 (当館資料コード:1013064306 請求記号:724.1/ケンタ)
キーワード
(Keywords)
水墨画
ライオン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000076409解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!