このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000076340
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12288
事例作成日
(Creation date)
2010年01月06日登録日時
(Registration date)
2011年01月08日 14時37分更新日時
(Last update)
2018年04月13日 15時50分
質問
(Question)
小学校低学年が読める探偵のお話は?
回答
(Answer)
例えば、次のような所蔵あり。
C913 半分どろぼう  ポプラ社の矢玉四郎の本 2 メカたんていペンチ  矢玉四郎/著 ポプラ社 1996.12
C913 忍たま乱太郎 めいたんていきり丸!?の段 ポプラ社の新・小さな童話 176   尼子騒兵衛/原作 ポプラ社 2000.6
C913 鳥怪人たんていになった日  PHPどうわのポケット   前川康男/さく PHP研究所 1996.9
C913 レモンたんていおきなさい!  おもしろ童話館 8   岩間〓美子/作 国土社 1988.6
C913 めいたんていポアロン  わくわくライブラリー ぬすまれたくびかざり  三田村信行/作 講談社 2010.5
C913 ペンギンたんていだん  どうわがいっぱい 51   斉藤洋/作 講談社 2002.1
C913 パトレ王女ゆうかい  ポプラ社の矢玉四郎の本 4 メカたんていペンチ  矢玉四郎/著 ポプラ社 1998.2
C913 たんてい気分で妖怪と  ムサシの妖怪パスポート   斉藤洋/作 フレーベル館 2000.5
C913 たんていポコロなぞのおばけ鳥  童話のパレット 3   川北亮司/作 岩崎書店 1997.3
C913 たんていピンポン!!  すきすきレインボー   舟崎克彦/作 小学館 2009.6
C913 たんていトロッパとゆめどろぼう  かざぐるま幼年どうわ 4   山本和子/作 国土社 1992.9
C913 たんていトロッパときえたほうせき  かざぐるま幼年どうわ 7   山本和子/作 国土社 1994.11
C913 たんたのたんてい  新しい日本の幼年童話 8   中川李枝子/さく 学習研究社 1975.3
C913 シャムねこの家たんてい事件  創作どうわ   いずみだまきこ/文 童心社 1988.9
C913 コアラたんてい  おはなしパレード   斉藤洋/作 理論社 2000.5
C913 キャベたまたんてい空とぶハンバーガーじけん  新・ともだちぶんこ 16   三田村信行/作 金の星社 2001.2
C913 キャベたまたんていほねほねきょうりゅうのなぞ  キャベたまたんていシリーズ   三田村信行/作 金の星社 2010.12
C913 キャベたまたんていピラミッドのなぞ  キャベたまたんていシリーズ   三田村信行/作 金の星社 2005.12
C913 キャベたまたんていびっくりかいてんずし  新・ともだちぶんこ 21   三田村信行/作 金の星社 2003.9
C913 キャベたまたんていハラハラさばくの大レース  キャベたまたんていシリーズ   三田村信行/作 金の星社 2007.12
C913 キャベたまたんていなぞのゆうかいじけん  新・ともだちぶんこ 13   三田村信行/作 金の星社 1998.11
C913 キャベたまたんていタコヤキオリンピック  キャベたまたんていシリーズ   三田村信行/作 金の星社 2009.12
C913 キャベたまたんていしにがみのショートケーキ  新・ともだちぶんこ 19   三田村信行/作 金の星社 2002.7
C913 キャベたまたんていぎょうれつラーメンのひみつ  新・ともだちぶんこ 17   三田村信行/作 金の星社 2001.11
C913 キャベたまたんていきえたキャベたまひめのひみつ  キャベたまたんていシリーズ   三田村信行/作 金の星社 2008.12
C913 キャベたまたんていかいとうセロリとうじょう  キャベたまたんていシリーズ   三田村信行/作 金の星社 2004.12
C913 キャベたまたんてい100おく円のたからさがし  キャベたまたんていシリーズ   三田村信行/作 金の星社 2006.12
C913 かばはかせとたんていがえる  おもしろ童話館 5   左近蘭子/著 国土社 1986.6
C913 かいけつゾロリのめいたんていとうじょう  ポプラ社の新・小さな童話 177   原ゆたか/さく・え ポプラ社 2000.7
C933 少年たんていブラウン 2 偕成社文庫 2036   ドナルド=ソボル/作 偕成社 1977.2
C933 ランプの精リトル・ジーニー 12   名たんていにおまかせ! ミランダ・ジョーンズ/作 ポプラ社 2009.7
C933 ゆかいな三人組たんてい団  新しい世界の童話シリーズ   マージョリー=シャーマット/作 学習研究社 1984.6
C933 マンションれんぞく事件  ふたごたちはたんていだん 1   デイビッド・A.アドラー/作 フレーべル館 1986.1
C933 ペット・コンテストは大さわぎ  めいたんていネート   マージョリー・ワインマン・シャーマット/さく 大日本図書 2002.2
C933 ねむいねむいじけん  めいたんていネート   マージョリー・ワインマン・シャーマット/さく 大日本図書 2002.2
C933 だいじなはこをとりかえせ  めいたんていネート   マージョリー・ワインマン・シャーマット/さく 大日本図書 2002.2
C933 いそがしいクリスマス  めいたんていネート   マージョリー・ワインマン・シャーマット/さく 大日本図書 2002.2
C933 2るいベースがぬすまれた?!  めいたんていネート   マージョリー・ワインマン・シャーマット/さく 大日本図書 2002.2
C933 きえた草のなぞ  めいたんていネート   マージョリー・ワインマン・シャーマット/さく 大日本図書 2002.2
C933 きえた犬のえ  ぼくはめいたんてい 1   マージョリー・W.シャーマット/ぶん 大日本図書 1982.9
C933 まよなかのはんにん  ぼくはめいたんてい 2   マージョリー・W.シャーマット/ぶん 大日本図書 1982.9
C933 なくなったかいものメモ  ぼくはめいたんてい 3   マージョリー・W.シャーマット/ぶん 大日本図書 1982.9
C933 かぎはどこだ  ぼくはめいたんてい 5   マージョリー・W.シャーマット/ぶん 大日本図書 1982.9
C933 ゆきの中のふしぎなできごと  ぼくはめいたんてい 6   マージョリー・W.シャーマット/ぶん 大日本図書 1983.2
C933 セルビーは名たんてい   おしゃべり犬の大騒動4  ダンカン・ボール/作 カワイ出版 1996.4
C933 うちのいぬはめいたんてい  ともだちぶんこ 9   D.アドラー/作 金の星社 1989.9
C949 恐怖のミイラ   ラッセとマヤのたんていじむしょ  マッティン・ビードマルク/作 主婦の友社 2009.7
C949 ミステリーホテルの怪   ラッセとマヤのたんていじむしょ  マッティン・ビードマルク/作 主婦の友社 2009.1
C949 なぞの映画館   ラッセとマヤのたんていじむしょ  マッティン・ビードマルク/作 主婦の友社 2009.7
C949 ダイヤモンドのなぞ   ラッセとマヤのたんていじむしょ  マッティン・ビードマルク/作 主婦の友社 2009.1
C949 サーカスのどろぼう   ラッセとマヤのたんていじむしょ  マッティン・ビードマルク/作 主婦の友社 2009.3
C949 カフェ強盗団   ラッセとマヤのたんていじむしょ  マッティン・ビードマルク/作 主婦の友社 2009.3
J たんたんたんてい  こどものとも 597号   石川ミツ子/さく 福音館書店 2005.12
P めいたんていこん・ぴゅうたろう 1 わらいとユーモア大行進  きえたたまごのまき 多田ヒロシ/作 童心社 1984
P めいたんていこん・ぴゅうたろう 2 わらいとユーモア大行進  なくなったおさいせんのまき 多田ヒロシ/作 童心社 1982
P なぞなぞたんていニャンタロー  なぞなぞだいすき   このみひかる/作 教育画劇 1988.9
回答プロセス
(Answering process)
児童資料で書名に「たんてい」を含むものを検索、など。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ストーリーレファレンス
ジャンル
推理小説 ミステリー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000076340解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!