このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000075925
提供館
(Library)
山口県立山口図書館 (2110020)管理番号
(Control number)
0000103393
事例作成日
(Creation date)
2008年05月31日登録日時
(Registration date)
2010年12月23日 14時58分更新日時
(Last update)
2010年12月23日 14時58分
質問
(Question)
昭和46年頃の価格が現在のいくらに当たるのか、わかりやすく書いてある資料はないか。
回答
(Answer)
下記参考資料1を提供。
また、次のURLを紹介。 (最終確認日:2010.12.23)
・日本銀行 > 教えて!にちぎん >
昭和40年の 1万円を、今のお金に換算するとどの位になりますか?
http://www.boj.or.jp/oshiete/history/11100021.htm
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貨弊.通貨  (337 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 『物価の世相100年』 岩崎爾郎∥著  読売新聞社 1982.7 [337.82/L 2]
キーワード
(Keywords)
物価
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000075925解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!