このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000075252
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101215-1
事例作成日
(Creation date)
2010年12月15日登録日時
(Registration date)
2010年12月15日 11時37分更新日時
(Last update)
2010年12月15日 23時55分
質問
(Question)
寛文九年「京四條芝居間数」を探している。
回答
(Answer)
近代デジタルライブラリーに収録されていた。
史料通信叢誌 [第6冊]第6編
京四條芝居間数名代 京都御役所向大概覚書 巻二
http://kindai.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/769763/19  (2010/12/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
『京都御役所向大概覚書』(清文堂出版)を調べたが、該当年代が収録されていなかった。
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
京都御役所向大概覚書 上巻 / 岡田信子[ほか]校訂 大阪 : 清文堂出版 , 1973 (清文堂史料叢書 ; 第5刊)
京都御役所向大概覚書 下巻 / 岡田信子[ほか]校訂 大阪 : 清文堂出版 , 1973 (清文堂史料叢書 ; 第6刊)
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)
http://kindai.da.ndl.go.jp/  (2010/12/15確認)
キーワード
(Keywords)
京四條芝居間数
京四条芝居間数
寛文9年
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000075252解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!