このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000075216
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2010-033
事例作成日
(Creation date)
2010/04/30登録日時
(Registration date)
2010年12月15日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年12月28日 11時44分
質問
(Question)
社会保障審議会が1995年7月4日に出した「社会保障体制の再構築(報告)安心して暮らせる21世紀の社会をめざして」の本文を見たい。
回答
(Answer)
下記の資料に記載あり。
『社会保障制度審議会五十年の歩み』(法研 2000)p870-905
『月刊福祉 増刊号 新・福祉システム』(全国社会福祉協議会)p155-176
『賃金と社会保障 1995年8月上旬号』(旬報社 1995)p35-54
回答プロセス
(Answering process)
《総合目録》を〈社会保障体制の再構築〉〈安心して暮らせる21世紀の社会をめざして〉で検索する。多数ヒットするが、自館所蔵資料なし。自館目録を〈社会保障審議会〉で検索した中から『社会保障制度審議会五十年の歩み』(法研 2000)に該当の掲載あり。
《Google》《CiNii》《Warp》《Porta》を〈社会保障審議会〉〈勧告〉〈社会保障体制の再構築〉〈審議会〉のキーワードで検索する。《Porta》に『月刊福祉』と『月刊社会保障』の掲載の情報あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364 9版)
参考資料
(Reference materials)
『社会保障制度審議会五十年の歩み』(法研 2000)
『月刊福祉 増刊号 新・福祉システム』(全国社会福祉協議会)
『賃金と社会保障 1995年8月上旬号』(旬報社 1995)
キーワード
(Keywords)
社会保障
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000075216解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!