このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000075038
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1243
事例作成日
(Creation date)
2010年10月7日登録日時
(Registration date)
2010年12月11日 11時50分更新日時
(Last update)
2010年12月30日 15時14分
質問
(Question)
東海地震など大規模な地震が起こった場合の、東濃地域の震度予測を地図で示したものはないか
回答
(Answer)
1 地震ハザードステーション(J-SHIS)で、全国を概観した地震動予測地図を見ることができる。東濃部分を拡大することも可能。
http://www.j-shis.bosai.go.jp/  2010年12月確認)
2 冊子資料・他ウェブサイトでは以下を紹介。
・『岐阜県地震被害想定調査(概要版)』(岐阜県,1998 郷土:369.3/ギケ)
… 県内の活断層を震源とした地震被害の想定を地域別に掲載している。
・岐阜県総合防災ポータル掲載の「岐阜県と東海地震」
http://www.pref.gifu.lg.jp/bousai/  2010年12月確認 トップ > 自然災害 > 震災 > 岐阜県と東海地震)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000075038解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!