このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074920
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100226
事例作成日
(Creation date)
2010/08/11登録日時
(Registration date)
2010年12月09日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年12月09日 02時00分
質問
(Question)
深田裕介著「虐殺」の記事が掲載された雑誌は,別册文藝春秋の第何号ですか。
回答
(Answer)
当館所蔵の『別册文藝春秋』(文藝春秋新社)【P051.3/フ】1982年10月号を確認。
1982年10月号(第161号)のpp.28-59に掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項より、当館所蔵資料
『別册文藝春秋』(文藝春秋新社)【P051.3/フ】1982年10月号を確認したところ、記事を発見。
事前調査事項
(Preliminary research)
『聞き書きフィリピン占領』上田 敏明著(勁草書房, 1990年)【210.75/1990.3】p.228に1983年10月発行とありましたが,掲載なし。その後,同書p.257参考文献一覧に1982年10月の記述を発見。
NICHIGAI/WEBサービスのMAGAZINEPLUS,NDL-OPAC雑誌記事索引を検索したが,該当記事は見つけられなかった。
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
別册文藝春秋. 文藝春秋新社 文芸春秋. 文藝春秋新社, 1946-【P051.3/フ】
聞き書きフィリピン占領. 上田 敏明/著. 勁草書房, 1990.3【210.75/1990.3】
キーワード
(Keywords)
深田, 祐介(フカダ, ユウスケ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000074920解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!