このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074894
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100280
事例作成日
(Creation date)
2010/08/25登録日時
(Registration date)
2010年12月09日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年12月09日 02時00分
質問
(Question)
ウクライナの歴史・風土など全般について書かれた資料はあるか。
回答
(Answer)
下記の資料をご紹介します。
(1)伊東孝之[ほか]編. ポーランド・ウクライナ・バルト史. 新版, 山川出版社, 1998(世界各国史, 20)【234.9/98Z】
(2)中井和夫. ウクライナ・ナショナリズム: 独立のジレンマ . 東京大学出版会, 1998【238.6/98Y】
(3)黒川祐次. 物語ウクライナの歴史: ヨーロッパ最後の大国. 中央公論新社, 2002年 (中公新書, 1655)【238.6/028】
(4)西谷公明. 通貨誕生: ウクライナ独立を賭けた闘い. 都市出版, 1994(都市選書)【302.38/943】
(5)ナーディア・デューク, エイドリアン・カラトニツキー. 李守[ほか]訳. ロシア・ナショナリズムと隠されていた諸民族: ソ連邦解体と民族の解放. 明石書店, 1995【316.83/955】
(6) 秋山秀一. ウクライナとモルドバ. 芦書房, 1992【293.86/923】
(7)John Noble[et al.]. Russia, Ukraine & Belarus: a Lonely Planet travel survival kit. Lonely Planet, 1996【F293.86/960/=eng】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ロシア  (238 9版)
参考資料
(Reference materials)
ポーランド・ウクライナ・バルト史. 伊東 孝之/編 井内 敏夫/編. 山川出版社, 1998.12【234.9/1998.Z】:
ウクライナ・ナショナリズム. 中井 和夫/著. 東京大学出版会, 1998.11【238.6/1998.Y】:
物語ウクライナの歴史. 黒川/祐次∥著. 中央公論新社, 2002.8【238.6/2002.8】:
通貨誕生. 西谷 公明/著. 都市出版, 1994.3【302.38/1994.3】:
ロシア・ナショナリズムと隠されていた諸民族. ナーディア・デューク/著 エイドリアン・カラトニツキー/著. 明石書店, 1995.5【316.83/1995.5】:
ウクライナとモルドバ. 秋山 秀一/著. 芦書房, 1992.3【293.86/1992.3】:
キーワード
(Keywords)
ウクライナ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000074894解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!