このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074696
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図ー221
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2010年12月03日 15時09分更新日時
(Last update)
2012年12月07日 10時40分
質問
(Question)
海の動物の泳ぐ速度の一覧が見たい
回答
(Answer)
児童書でありそうに思い
『くらべる図鑑 小学館の図鑑NEO+』2009
『もっとくらべる図鑑 小学館の図鑑NEO+』2011
ほか、下記参考資料などを確認するが、なかなか見つからず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『スピードの科学 おもしろサイエンス』 日刊工業新聞社 2006
『流体力学ハンドブック』丸善 1998
『スピードの科学 おもしろサイエンス』 日刊工業新聞社 2006
『ペンギンもクジラも秒速2メートルで泳ぐ』光文社 2007
『マグロは時速160キロで泳ぐ』PHP研究所 1986
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
国立国会図書館の回答事例「色々な動物の移動する速度を知りたい」を参照
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000074696解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!