このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074605
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101130-4
事例作成日
(Creation date)
2010年11月30日登録日時
(Registration date)
2010年11月30日 23時37分更新日時
(Last update)
2010年12月01日 09時26分
質問
(Question)
モナコに関する情報を調べたい。
回答
(Answer)
外務省の各国・地域情報の下記サイトがあった。
モナコ公国 各国・地域情報 (外務省)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/monaco/index.html  (2010/11/30確認)
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
モナコ Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%A2%E3%83%8A%E3%82%B3/  (2010/11/30確認)
外務省のサイトを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治.経済.社会.文化事情  (302 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2010/11/30確認)
各国・地域情報 (外務省)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/index.html  (2010/11/30確認)
最新世界各国要覧 / 東京書籍編集部編集 12訂版 東京書籍 , 2006 ISBN:4487801419
南仏プロヴァンス コート・ダジュール&モナコ / 「地球の歩き方」編集室著作編集 2010-2011年版 ダイヤモンド・ビッグ社 ダイヤモンド社 (発売) , 2010 (地球の歩き方 ; A08) ISBN:9784478058244
世界各国便覧 / 山川出版社編集部編 新版 山川出版社 , 2009 (世界各国史 ; 28) ISBN:9784634415805 p.161
キーワード
(Keywords)
モナコ公国
Principaut de Monaco
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
国・地域別情報(J-FILE) JETRO
http://www.jetro.go.jp/world/  (2010/11/30確認)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000074605解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!