このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074604
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101130-3
事例作成日
(Creation date)
2010年11月30日登録日時
(Registration date)
2010年11月30日 23時23分更新日時
(Last update)
2010年12月01日 10時07分
質問
(Question)
『仏国歩兵陣中要務実地演習軌典』を探している。
回答
(Answer)
近代デジタルライブラリーに収録されていた。
タイトル:仏国歩兵陣中要務実地演習軌典
タイトルよみ:フツコク ホヘイ ジンチュウ ヨウム ジッチ エンシュウ キテン
責任表示:酒井忠恕訳
出版事項:東京:内外兵事新聞局,明9.10
形態:3冊(71,50,77丁);19cm
装丁:和装
NDC分類:396.5
著者標目:酒井,忠恕(1850−1897)
著者標目よみ:サカイ,チュウジョ(1850−1897)
全国書誌番号:40065340
請求記号:YDM52071
西暦年:1876
仏国歩兵陣中要務実地演習軌典 / 酒井清改訳. - 再版 内外兵事新聞局, 明治14
仏国歩兵陣中要務実地演習軌典抄 / 酒井清訳,内外兵事新聞局, 明15
回答プロセス
(Answering process)
NDL-OPACで検索した。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000482766/jpn  (2010/11/30確認)
原本代替請求記号 YDM52071 (マイクロフィッシュ)
タイトル 仏国歩兵陣中要務実地演習軌典
タイトルよみ フツコク ホヘイ ジンチュウ ヨウム ジッチ エンシュウ キテン
責任表示 酒井忠恕訳
出版地 東京
出版者 内外兵事新聞局∥ナイガイ ヘイジ シンブンキョク
出版年 明9.10
形態 3冊(71,50,77丁) ; 19cm
装丁 和装
全国書誌番号 40065340
個人著者標目 酒井, 忠恕 (1850-1897)∥サカイ,チュウジョ
→: 酒井, 清 (1850-1897)∥サカイ,キヨシ
NDC(6) 396.5
本文の言語コード jpn: 日本語
発行形態コード 0101: 図書
出版国コード JP: 日本国
西暦年 1876
校了日 19930319
最終更新 20081104235959
書誌ID 000000482766
近代デジタルライブラリーへのリンクがあった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防史.事情.軍事史.事情  (392 9版)
参考資料
(Reference materials)
NDL-OPAC(国立国会図書館)
http://opac.ndl.go.jp/  (2010/11/30確認)
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)
http://kindai.ndl.go.jp/  (2010/11/30確認)
キーワード
(Keywords)
フランス
軍事
情報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000074604解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!