このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074495
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
9000001040
事例作成日
(Creation date)
20100425登録日時
(Registration date)
2010年11月28日 02時01分更新日時
(Last update)
2010年11月28日 02時01分
質問
(Question)
地震の本  地震の備えについて書かれている本が見たい。
回答
(Answer)
資料の3冊を貸し出しました。また、369.3の棚を直接ご覧いただきました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
地震に備える身の守り方マニュアル ,こども地震サバイバルマニュアル ,わが家を守る!防犯・防災徹底ガイド
キーワード
(Keywords)
地震 地震災害 災害 災害予防
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000074495解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!