このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074412
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
9000000315
事例作成日
(Creation date)
20050913登録日時
(Registration date)
2010年11月28日 02時01分更新日時
(Last update)
2010年11月28日 02時01分
質問
(Question)
東南海地震に関する資料  東南海地震に関する資料、「稲むらの火」のような伝承についての資料がないか。
回答
(Answer)
別記資料のとおり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
三重の地震・津波読本 ,昭和19年12月7日東南海地震に関する踏査報告 ,湾が空っぽになった日 ,ふるさと錦 ,東南海地震津波より45年 ,世にのこしたいとっておきの話 第2集,東南海地震津波体験談と記録集 ,二十世紀の自然災害 ,忘れない!あの日の大津波 ,いのちありて ,三重県新鹿の津波
キーワード
(Keywords)
東南海地震
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000074412解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ