このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074223
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101126-2
事例作成日
(Creation date)
2010年11月26日登録日時
(Registration date)
2010年11月27日 00時22分更新日時
(Last update)
2010年11月27日 15時55分
質問
(Question)
「芝口南西久保愛宕下之圖」を探している。
回答
(Answer)
所蔵地図データベース(国際日本文化研究センター)に収録されていた。
芝口南西久保愛宕下之圖
万延2年改正
地図番号:002149508
資料名:芝口南西久保愛宕下之圖
(内題)増補改正芝口南西久保愛宕下之圖
(題簽)芝愛宕下繪圖 全
(袋題)嘉永新刻芝愛宕下繪圖 全
版本者:尾張屋清七(江戸、板元)
http://tois.nichibun.ac.jp/chizu/santoshi_1369.html  (2010/11/27確認)
http://tois.nichibun.ac.jp/chizu/images/2149508.html  (2010/11/27確認)
回答プロセス
(Answering process)
国際日本文化研究センターの所蔵地図データベースで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
所蔵地図データベース (国際日本文化研究センター)
http://www.nichibun.ac.jp/graphicversion/dbase/syozou-map.html  (2010/11/27確認)
芝口南西久保愛宕下之 (江戸切絵図 goo地図)
http://map.goo.ne.jp/history/map.php?st=100&kr=8  (2010/11/27確認)
尾張屋板 上 中央公論社 , 1982 (江戸切絵図集成 / 斎藤直成編 ; 第4巻) p.88 芝愛宕下絵図
江戸切絵図集成 第1-6巻 斎藤直成 [編] 中央公論社 1981-1984
キーワード
(Keywords)
古地図
江戸切絵図
芝愛宕下絵図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000074223解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!