このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074163
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101124-2
事例作成日
(Creation date)
2010年11月24日登録日時
(Registration date)
2010年11月24日 23時07分更新日時
(Last update)
2012年06月09日 19時36分
質問
(Question)
学校教育法について知りたい。
回答
(Answer)
法令データ提供システムで条文が公開されていた。
学校教育法
(昭和二十二年三月三十一日法律第二十六号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S22/S22HO026.html  (2010/11/24確認)
下記の関連文献が所蔵されていた。
逐条学校教育法 / 鈴木勲編著 第7次改訂版 学陽書房 , 2009
ISBN:9784313076075
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
学校教育法(がっこうきょういくほう) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E6%95%99%E8%82%B2%E6%B3%95/  (2010/11/24確認)
日本法令索引(国立国会図書館)で検索した。
学校教育法 (昭和22年3月31日法律第26号)
〔分類: 教育・文化/学校教育/通則〕
http://hourei.ndl.go.jp/SearchSys/viewEnkaku.do?i=1hiiNtllQDUCnqavotCnjA%3d%3d  (2010/11/24確認)
法令データ提供システムで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育政策.教育制度.教育行財政  (373 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2010/11/24確認)
日本法令索引
http://hourei.ndl.go.jp/  (2010/11/24確認)
法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/  (2010/11/24確認)
キーワード
(Keywords)
学校教育法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000074163解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!