このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074092
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101123-1
事例作成日
(Creation date)
2010年11月23日登録日時
(Registration date)
2010年11月23日 13時25分更新日時
(Last update)
2012年06月09日 19時37分
質問
(Question)
教育基本法の改正について知りたい。
回答
(Answer)
教育基本法(平成18年12月22日法律第120号)
昭和22年法律第25号の全部改正
文部科学省の下記サイトがあった。
教育基本法について
http://www.mext.go.jp/b_menu/kihon/houan.htm  (2010/11/23確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引で検索した。
教育基本法 (平成18年12月22日法律第120号)
〔分類: 教育・文化/教育通則〕
昭和22年 法律 第25号の全部改正
法令データ提供システムで検索した。
教育基本法
(平成十八年十二月二十二日法律第百二十号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H18/H18HO120.html  (2010/11/23確認)
平成18年(2006年)12月15日に新しい教育基本法が、第165回臨時国会において成立し、12月22日に公布・施行された。
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
教育基本法(きょういくきほんほう) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%95%99%E8%82%B2%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%B3%95/  (2010/11/23確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育政策.教育制度.教育行財政  (373 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引 (国立国会図書館)
http://hourei.ndl.go.jp/  (2010/11/23確認)
法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/  (2012/06/09確認)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2010/11/23確認)
改正教育基本法 : 逐条解説 / 教育基本法研究会編著 第一法規 , 2007 ISBN:9784474023536
キーワード
(Keywords)
教育基本法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000074092解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!