このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000073592
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12137
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2010年11月19日 13時21分更新日時
(Last update)
2015年06月29日 15時56分
質問
(Question)
水戸黄門の主題歌「あゝ人生に涙あり」の楽譜はあるか?
回答
(Answer)
次の資料にあり。
・日本のうた 第4集 昭和 3 40~53年 野ばら社編集部/編集 野ばら社 1998.8
7670/N2/3-4
回答プロセス
(Answering process)
(1)次の本を調べるが、該当なし。
全音歌謡曲全集 総索引 復刻版 全音楽譜出版社出版部/編 全音楽譜出版社 1996.2
(2)下記①巻末の「題名総索引」により、②に収録されていることがわかった。
① 日本のうた 第8集(昭和初~20 野ばら社編集部/編 野ばら社 2004.3
② 日本のうた 第4集 昭和 3 40~53年 野ばら社編集部/編集 野ばら社 1998.8
(関連事例)
・水戸黄門の主題歌「ああ人生に苦楽あり」(歌詞:人生楽ありゃ苦もあるさ~)のCDを探している。・・・(埼玉県立久喜図書館)
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000031958
事前調査事項
(Preliminary research)
高齢者とのレクリエーションのため、とのこと。
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
歌曲
流行歌-楽譜
水戸黄門
テレビドラマ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
埼玉県立久喜図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000073592解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ