このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000073384
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101112-3
事例作成日
(Creation date)
2010年11月12日登録日時
(Registration date)
2010年11月12日 19時50分更新日時
(Last update)
2010年11月14日 21時40分
質問
(Question)
「実相般若波羅蜜経」について知りたい。
回答
(Answer)
大正新脩大藏經テキストデータベースで下記がヒットした。
實相般若波羅蜜經 (No. 0240 菩提流志譯 ) in Vol. 08
http://21dzk.l.u-tokyo.ac.jp/SAT/ddb-sat2.php?mode=detail&useid=0240_,08,0776a05&key=%E5%AE%9F%E7%9B%B8%E8%88%AC%E8%8B%A5%E6%B3%A2%E7%BE%85%E8%9C%9C%E7%B5%8C&ktn=&mode2=2  (2010/11/12確認)
近代デジタルライブラリーの下記文献にも収録されていた。
實相般若波羅蜜經
http://kindai.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/943610/13  (2010/11/12確認)
タイトル:般若理趣経 梵蔵漢対照
タイトルよみ:ハンニャ リシュキョウ ボン ゾウ カン タイショウ
責任表示:栂尾祥雲,泉芳璟編
出版事項:京都:智山勧学院,大正6
形態:46,55p;23cm
NDC分類:183
著者標目:栂尾,祥雲(1881−1953);泉,芳璟(1884−)
著者標目よみ:トガノオ,ショウウン(1881−1953) イズミ,ホウエイ(1884−)
全国書誌番号:43012425
請求記号:324−521
西暦年:1917
回答プロセス
(Answering process)
『仏書解説大辞典』を調べた。
大正新脩大藏經テキストデータベースで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経典  (183 9版)
参考資料
(Reference materials)
仏書解説大辞典 第4巻 / 小野玄妙編纂 改訂 大東出版社 , 1964 p.358
大正新脩大藏經テキストデータベース
http://21dzk.l.u-tokyo.ac.jp/SAT/  (2010/11/12確認)
大正新脩大藏經目録 / 大正新脩大藏經刊行会編纂 改訂新版 大正新脩大蔵経刊行会 , 1979
大正新脩大蔵経目録
近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/  (2010/11/12確認)
CBETA 中華電子佛典協會
http://www.cbeta.org/  (2010/11/14確認)
キーワード
(Keywords)
実相般若波羅蜜経
實相般若波羅蜜經
実相般若経
大正新脩大蔵経
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000073384解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!