このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000073085
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101031-3
事例作成日
(Creation date)
2010年10月31日登録日時
(Registration date)
2010年10月31日 22時46分更新日時
(Last update)
2011年06月06日 19時19分
質問
(Question)
イタリアの祝日を調べたい。
回答
(Answer)
下記の文献が所蔵されていた。
記念日・祝日の事典 / 加藤迪男編 東京堂出版 , 2006 ISBN:4490106890
付・世界の祝祭日
p.197
イタリア共和国
下記の各サイトに情報があった。
イタリアの祝祭日 イタリア政府観光局(ENIT)
http://www.enit.jp/general/holiday.html  (2011/06/06確認)
イタリア共和国(Republic of Italy) 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/italy/data.html  (2011/06/06確認)
イタリア 祝祭日 JETRO(ジェトロ) 国・地域別情報(J-FILE)
http://www.jetro.go.jp/world/europe/it/holiday/  (2010/10/31確認)
イタリア 基本情報 (地球の歩き方)
http://www.arukikata.co.jp/country/europe/IT_general_1.html  (2011/06/06確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386 9版)
政治.経済.社会.文化事情  (302 9版)
イタリア  (237 9版)
参考資料
(Reference materials)
イタリア政府観光局(ENIT)
http://www.enit.jp/  (2011/06/06確認)
国・地域別情報(J-FILE) JETRO
http://www.jetro.go.jp/world/  (2010/10/31確認)
JETRO(日本貿易振興機構)
http://www.jetro.go.jp/indexj.html  (2010/10/31確認)
ヨーロッパ / 田辺裕,木村英亮,中俣均監修 朝倉書店 , 2000 (世界地理大百科事典 ; 6) ISBN:4254166664 p.97
ローマ / 「地球の歩き方」編集室著作編集 ダイヤモンド・ビッグ社. ダイヤモンド社(発売) (年刊)
地球の歩き方
http://www.arukikata.co.jp/  (2011/06/06確認)
キーワード
(Keywords)
イタリア
祝日
祝祭日
祭日
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000073085解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!