このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000073083
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101031-1
事例作成日
(Creation date)
2010年10月31日登録日時
(Registration date)
2010年10月31日 13時51分更新日時
(Last update)
2010年10月31日 23時08分
質問
(Question)
「高野山親王院蔵『高野大師行状圖畫』十巻について」を探している。
回答
(Answer)
CiNiiで全文が公開されていた。
http://ci.nii.ac.jp/naid/110000475086  (2010/10/31確認)
高野山親王院蔵『高野大師行状圖畫』十巻について -親王院本と岡寺本との関係-
辻英子
研究紀要. 第一分冊, 人文学部 12, 119-126, 2001
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
各宗  (188 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2010/10/31確認)
弘法大師伝承と史実 : 絵伝を読み解く 武内孝善著 朱鷺書房, 2008 ISBN:9784886022004
高野大師行状図画 辻英子編集 親王院堯榮文庫, 2005 ISBN:9784884139964
高野大師行状図画 : 親王院10巻本 武内孝善解説 小林写真工業, 親王院堯榮文庫, 2003, : セット / : CD-ROM / : [解説], CD-ROM1枚
弘法大師伝全集 第8巻 / 長谷宝秀編集 復刻版 ピタカ , 1977
キーワード
(Keywords)
高野山
弘法大師
空海
高野大師行状図画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000073083解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!