このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072411
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101020-2
事例作成日
(Creation date)
2010年10月20日登録日時
(Registration date)
2010年10月20日 09時51分更新日時
(Last update)
2010年10月20日 09時54分
質問
(Question)
『月刊言語』の刊行状況を知りたい。
回答
(Answer)
NACSIS Webcat、NDL-OPACの検索結果から下記の情報がわかった。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AN00076994  (2010/10/20確認)
月刊言語 / 大修館書店 [編]<ゲッカン ゲンゴ>. -- (AN00076994)
1巻1号 ([19]74.4)-38巻12号 (2009.12) = No. 1 ([19]74.4)-通巻461号 (2009.12). -- 東京 : 大修館書店, 1972-2009
注記: 奥付タイトル: 言語 ; 臨時増刊・別冊あり ; 創刊30周年記念別冊CD-ROMあり:「日本の言語学」, 「言語」掲載全記事目次データベース:1972.4→2002.3
ISSN: 02871696
別タイトル: 言語
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000007089/jpn  (2010/10/20確認)
請求記号 Z12-296
タイトル 言語
タイトルよみ ゲンゴ
巻次・年月次 [1巻1号 = 1号]-38巻12号 = 461号 (2009年12月号)
出版地 東京
出版者 大修館書店∥タイシュウカン ショテン
出版年 [1972]-2009
形態 ; 21cm
刊行頻度 M: 月刊
休・廃刊注記 以後休刊
ISSN 0287-1696
ISSN-L 0287-1696
全国書誌番号 00007142
旧和逐ID番号 7142
団体・会議名標目 大修館書店∥タイシュウカン ショテン
NDLC ZK21
NDLC ZK22
その他のタイトル標目 月刊言語∥ゲッカン ゲンゴ
本文の言語コード jpn: 日本語
発行形態コード 0202: 雑誌
出版国コード JP: 日本国
出版都道府県コード 139: 東京都(設定なし)
刊行状態コード D: 刊行終了
記事採録コード C: 雑誌記事索引採録あり
総目次・総索引 1: あり
西暦年 開始年: 1972 終了年: 2009
校了日 19000101
最終更新 20100118235959
書誌ID 000000007089
回答プロセス
(Answering process)
NACSIS Webcat、NDL-OPACで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語学  (801 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2010/10/20確認)
NDL-OPAC
http://opac.ndl.go.jp/  (2010/10/20確認)
キーワード
(Keywords)
月刊言語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000072411解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!