このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072273
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR10080026
事例作成日
(Creation date)
2010年8月25日登録日時
(Registration date)
2010年10月14日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年10月14日 14時45分
質問
(Question)
伊勢物語の第六段 芥川 の資料として『異本伊勢物語絵巻』図版が載っている本あるでしょうか?
『新潮古典文学アルバム 伊勢物語・土佐日記』の中にある6.7cm×25cmの図版があります。それ以上大きな図版を探しています。
回答
(Answer)
『伊勢物語絵巻絵本大成 資料篇』<721.2-89N>p67に『新潮古典文学アルバム伊勢物語・土佐日記』<913.32-3N>「異本伊勢物語絵巻図」p32の部分が7.5cmx19cmの大きさで、『同』p68にp33の図部分が7.5cmx19cmの大きさで掲載されています。
貸出可能です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 8版)
参考資料
(Reference materials)
『伊勢物語絵巻絵本大成 資料篇』(羽衣国際大学日本文化研究所/編 角川学芸出版 2007.9)(ページ:67-68)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000072273解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ