このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072203
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100154
事例作成日
(Creation date)
2010/07/14登録日時
(Registration date)
2010年10月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年10月13日 02時00分
質問
(Question)
2008年度年大学入試科目、難易度を知りたい。
回答
(Answer)
『蛍雪時代』 78巻9号 旺文社出版,2008 【請求記号:P376/ケ】を提供。
内容は以下のとおりです。
PART1 志望校選定&大学入試情報解説編 pp.52-138
PART2 大学内容&キャンパスライフガイド編
各学部の説明と定員の記載あり。
国立大学pp.157-300
公立大学pp.303-366
私立大学pp.369-896
PART3 2009年入試突破資料編pp.900-1162 PART3 2009年入試突破資料編 pp.900-1162
全国大学最新合格難易度データー,入試科目・配点一覧
PART4 2008年入試データー編pp.1165-1315
学部・学科別競争率一覧,学費一覧
下記も見ましたが,センター試験利用となっているので,各大学個別の入試は掲載されていません。
『国公私立大学ガイドブック:大学入試センター試験利用大学』 国立大学協会編.大蔵省印刷局 【PA377/コ】
上巻 国公私立大学編
下巻 短期大学・特別選抜編
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
参考資料
(Reference materials)
螢雪時代. . 旺文社, 【P376/ケ】:
国公私立大学ガイドブック. 入学者選抜方法一覧. 国立大学協会 公立大学協会. 大蔵省印刷局, 1999-【PA377/コ】:
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000072203解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!