このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072082
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20100068
事例作成日
(Creation date)
2009/06/14登録日時
(Registration date)
2010年10月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年12月07日 17時20分
質問
(Question)
幼児にマット運動を指導するための本を探している。
回答
(Answer)
参考資料を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
体操.遊戯  (781 9版)
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
参考資料
(Reference materials)
『幼児体育』 前橋 明/著 大学教育出版 2006.7 (p38-40 マットあそび (ID:1005585284 ))
『幼児期の運動あそび』 高木 信良/編著 不昧堂出版 1999.11 (p128-137 マットあそび (ID:2001186796 ))
『マット遊び・マット運動』 三浦 勇/[ほか]編 東洋館出版社 1989.7 (p10-15 幼稚園のマットを使った遊びや運動 (ID:1002773750 ))
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000072082解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!