このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072075
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20100061
事例作成日
(Creation date)
2009/04/22登録日時
(Registration date)
2010年10月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年12月07日 17時20分
質問
(Question)
中国地方の岩盤の石の種類を調べたい。カラー図版で貸出可能な資料が良い。
回答
(Answer)
参考資料を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地質学  (455 9版)
参考資料
(Reference materials)
『土木技術者のための 岩石・岩盤図鑑』 三木 幸蔵/共著 鹿島出版会 1983.5 (カラー写真あり。(ID:1000264497 ))
『山口県の岩石図鑑』 山口地学会/編 第一学習社 1991.5 (カラー写真あり。 (ID:1003215116 ))
『日本の地質 7 中国地方』 共立出版 1987.11 (図版はない。 (ID:1001347325 ))
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000072075解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!