このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072064
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20100050
事例作成日
(Creation date)
2010/06/11登録日時
(Registration date)
2010年10月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年12月07日 17時20分
質問
(Question)
豊浜町斎島について記述のある資料を探している。
回答
(Answer)
参考資料のとおり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『とよはま要覧』 豊浜村/編 1967. (p9 教育 大浜分教場斎分教場が昭和22年4月15日に設置される。 (ID:1002416798 ))
『あびの来る島斎島物語』 [豊浜町教育委員会/編] 豊浜町教育委員会 1988.06はじめ  ( (ID:1005975295 ))
『図説東広島・竹原・呉の歴史』 土井作治/監修 郷土出版社 2001.09 (p236-237 タイ釣りの案内役 アビ鳥を祀ったアビ神社「斎島の西の漁場で1,000羽ほど確認~」  (ID:1004785422 ))
『日本の里山日本の里海 6』 中川 重年/監修 農山漁村文化協会 2007.3 (p114-117 呉市豊浜町 斎島は地図上にあるのみ (ID:1005613813 ))
『追込漁』 川島 秀一/著 法政大学出版局 2008.1 (p95「残っていた斎島もいまは途絶えている」,p101 写真 斎島の祠 (ID:1005685332 ))
『広報とよはま』 (S62.10写真でつづる斎の秋祭り,S63.1斎島の活性化,S63.2斎島沖合いの写真,S63.3斎島,S63.4まちの記事 斎小学校の生徒3人が~,S63.5斎島物語その1,S63.6斎島物語その2,S63.7斎島物語その3,S63.8斎島物語その4 同p11 いつきじまペンション村 (ID:))
『とよはま'72』 豊浜町/編 豊浜町総務課 1972. (p16 (ID:1002640074 ))
『とよはま['75]』 豊浜町/[編] 豊浜町 1975. (p6,16 (ID:1002640082 ))
『北限の猿』 畑 正憲/[著] 角川書店 1981.6 (p167-202 瀬戸の網代 斎島周辺の漁の話 (ID:1001407558 ))
『ポンポン船の旅』 倉掛喜八郎/著 大阪書籍 1986.05 (p24-27 母 島を動かず 斎島 (ID:1004215024 ))
キーワード
(Keywords)
斎島(広島県呉市豊浜町)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000072064解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!