このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072058
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20100044
事例作成日
(Creation date)
2003/11/21登録日時
(Registration date)
2010年10月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年12月07日 17時20分
質問
(Question)
十辺舎一九の厳島参詣膝栗毛が読みたい。
回答
(Answer)
参考資料にあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本名著全集 第22巻』 日本名著全集刊行会 1927. (p517-521:宮嶋参詣続膝栗毛二編序 p523-559: 同左 本文 (ID:1001113982 ))
『近世・近代文学の形成と展開』 山根巴,横山邦治/編 和泉書院 1997.11:p61 (「続膝栗毛」では初編が”金毘羅参詣”であり二編が”宮嶋参詣”である。 (ID:1004418743 ))
『帝国文庫 第30篇』 博文館 1930. (p398452-:宮嶋参詣続膝栗毛 (ID:1001114600 ))
キーワード
(Keywords)
じっぺんしゃいっく
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000072058解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!