このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072055
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20100078
事例作成日
(Creation date)
2009/07/14登録日時
(Registration date)
2010年10月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年12月07日 17時20分
質問
(Question)
イースター島のモアイ像が,なぜできたか等分かる本が見たい。
回答
(Answer)
参考資料のとおり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『沈黙の巨人』 ポール・G・バーン/著 主婦と生活社 1998.6 ((ID:2001079454 ))
『イースター島の悲劇』 鈴木 篤夫/著 新評論 2002.6 ((ID:1005029440 ))
『イースター島紀行』 西野照太郎/著 花曜社 1976. ((ID:1000297547 ))
『アク・アク 上』 T.ヘイエルダール/著 光文社 1958. ((ID:1000576312 ))
『アク・アク 下』 T.ヘイエルダール/著 光文堂 1958. ((ID:1000576320 ))
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000072055解決/未解決
(Resolved / Unresolved)