このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070814
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-00-066
事例作成日
(Creation date)
2001/03/05登録日時
(Registration date)
2010年09月04日 02時00分更新日時
(Last update)
2015年05月25日 09時37分
質問
(Question)
森鴎外の遺言状のルビが付いたものが見たい。
回答
(Answer)
以下参考資料に森鴎外のいわゆる第三の遺言状が掲載されていた。
多少のルビはあるが、全てにルビが付いているものは見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910)
参考資料
(Reference materials)
『現代日本文學大系 7』森 鴎外/著 筑摩書房 1969.08 <918.6ケ7> (p428)
『鴎外文学入門』景山 直治/著 古川書房 1980.03 <910.26モ> (p188)
『鴎外森林太郎』山崎 国紀/著 人文書院 1992.12 <910.26モ> (p8-9)
『鴎外と西欧芸術』佐渡谷 重信/著 美術公論社 1984.07 <910.26モ> (p318)
『森鴎外』山崎 一穎/著 新典社 1991.11 <910.26モ> (p304-305)
『鴎外をめぐる女たち』文沢 隆一/著 林道舎 1992.07 <910.26モ> (p6)
『父親としての森鴎外』森 於菟/著 筑摩書房 1979 <910.26モ> (p341)
キーワード
(Keywords)
森鴎外
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070814解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!