このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070780
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100903-1
事例作成日
(Creation date)
2010年09月03日登録日時
(Registration date)
2010年09月03日 12時15分更新日時
(Last update)
2010年09月06日 10時59分
質問
(Question)
「朝鮮高等法院の判事がみた朝鮮の親族・相続慣習」を探している。
回答
(Answer)
JAIROの検索結果から、名古屋大学学術機関リポジトリで全文が公開されていることがわかった。
http://jairo.nii.ac.jp/0002/00007945  (2010/09/03確認)
朝鮮高等法院の判事がみた朝鮮の親族・相続慣習 ―序論的考察 / 金, 祥洙 , Kim, Sangsoo
法政論集 , 227 , pp.845 - 867 , 2008 , 名古屋大学大学院法学研究科
名古屋大学学術機関リポジトリ
回答プロセス
(Answering process)
JAIROで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp  (2010/09/03確認)
朝鮮高等法院判決録 / 高等法院書記課編纂 -18巻 (昭6) [京城] : [高等法院], -1932
注記: 記述は明治41/45年(明41/45)による ; 明治41/45年版(推定第1巻)には旧韓国大審院及び旧統監府高等法院の判決録が含まれる
別タイトル: 高等法院民事刑事判決録 ; 朝鮮高等法院民事刑事判決録 ; 高等法院民事判決録 ; 高等法院刑事判決録 ; 朝鮮高等法院民事判決録 ; 朝鮮高等法院刑事判決録
継続後誌: 高等法院判決録 / 高等法院
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AN10011372  (2010/09/03確認)
戦前期日本官僚制の制度・組織・人事 / 戦前期官僚制研究会編 ; 秦郁彦著 東京大学出版会 , 1981 p.715
日本官僚制総合事典 : 1868-2000 / 秦郁彦編 東京大学出版会 , 2001 ISBN:4130301217 p.438
キーワード
(Keywords)
朝鮮高等法院
朝鮮総督府裁判所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070780解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!