このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070604
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-00-051
事例作成日
(Creation date)
2000/10/01登録日時
(Registration date)
2010年08月29日 02時00分更新日時
(Last update)
2016年08月12日 14時21分
質問
(Question)
ホームステイの高校生にイラストの多い英語の説明入りの本で日本や長野を紹介したい。
回答
(Answer)
なるべくイラストが多い資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (830)
参考資料
(Reference materials)
『NAGANO』NAGANO INTERNATIONAL 1997.07 <N689ナ>
『日本の祭り』小沢 宏之/著,John Bester/〔訳〕 講談社インターナショナル 1999.10 <386オ>
『素顔の日本』講談社インターナショナル 1999.07 <302.1ス>
『北斎の世界』葛飾 北斎/画,永田 生慈/編著,John Bester/〔訳〕 講談社インターナショナル 1999.09 <721カ>
『ザ・カブキ』モーリス・ベジャール 新書館 1986.07 <769サ>
『日本を知る101章』平凡社 1995.11 <302.1ニ>
『イラスト日本まるごと事典』インターナショナル・インターンシップ・プログラムス/著 講談社インターナショナル 1997.05 <291イ>
キーワード
(Keywords)
長野県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070604解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決