このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070553
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100054
事例作成日
(Creation date)
2010/06/16登録日時
(Registration date)
2010年08月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年08月28日 02時00分
質問
(Question)
「火山」に関する資料を探しています。
回答
(Answer)
火山についての資料として,下記7冊を紹介します。
(1) 火山のはなし : 災害軽減に向けて / 下鶴大輔著. 朝倉書店, 2000年【453.8/007】
(2) Q&A火山噴火 : 日本列島が火を噴いている! / 日本火山学会編. 講談社, 2001年【453.8/014】
(3) 火山とクレーターを旅する : 地球ウォッチング紀行 / 白尾元理著. 地人書館, 2002年【453.8/026】
(4) 火山に強くなる本 : 見る見るわかる噴火と災害 / 火山防災用語研究会編. 山と渓谷社, 2003年【453.8/037】
(5) 活火山活断層赤色立体地図でみる日本の凹凸 / 千葉達朗著. 技術評論社, 2006年【453.8/068】
(6) 写真でみる火山の自然史 / 町田洋 ; 白尾元理著. 東京大学出版会, 1998年【453.82/983】
(7) 火山島を行く / 吉本光郎写真・文. 平凡社, 1998年【453.82/984】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地震学  (453 9版)
参考資料
(Reference materials)
火山のはなし. 下鶴 大輔/著. 朝倉書店, 2000.7【453.8/2000.7】:
Q&A火山噴火. 日本火山学会/編. 講談社, 2001.4【453.8/2001.4】:
火山とクレーターを旅する. 白尾/元理∥著. 地人書館, 2002.6【453.8/2002.6】:
火山に強くなる本. 下鶴/大輔∥監修 火山防災用語研究会∥編. 山と渓谷社, 2003.7【453.8/2003.7】:
活火山・活断層赤色立体地図でみる日本の凸凹. 千葉/達朗∥編. 技術評論社, 2006.8【453.82/2006.8】:
写真でみる火山の自然史. 町田 洋/著 白尾 元理/著. 東京大学出版会, 1998.3【453.82/1998.3】:
火山島を行く. 吉本 光郎/写真・文. 平凡社, 1998.4【453.82/1998.4】:
キーワード
(Keywords)
火山
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000070553解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!