このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070477
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図10-0003
事例作成日
(Creation date)
2010年08月13日登録日時
(Registration date)
2010年08月26日 13時30分更新日時
(Last update)
2010年08月26日 13時43分
質問
(Question)
兵庫県南部地震(阪神淡路大震災)における落橋事例について知りたい。又それについての技術的な調査資料が見たい。
回答
(Answer)
『阪神淡路大震災調査報告 土木構造物の被害:橋梁』(土木学会、1996年)及び、「『阪神淡路大震災調査報告 土木構造物の応急復旧、補修、補強、橋梁、トンネル、地価構造物』(土木学会、1999年)を紹介。どちらも図・写真が多く、被害状況等詳細な分析あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
阪神淡路大震災
落橋事例
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000070477解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!