このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070392
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-00-019
事例作成日
(Creation date)
2000/05/17登録日時
(Registration date)
2010年08月21日 02時00分更新日時
(Last update)
2017年03月18日 16時23分
質問
(Question)
「オドイーター」のスペルと意味
回答
(Answer)
オドイーター(odor-eater)
においを食べる
回答プロセス
(Answering process)
「オド・イーター・ソックス」 (odor-eater においを食べる) 防臭加工した靴下の商品名の1つ。
事前調査事項
(Preliminary research)
『ヘンな人、危ない人から身を守る』(並木書房 1997)に掲載あり。
NDC
辞典  (813)
参考資料
(Reference materials)
『コンサイスカタカナ語辞典 第2版』三省堂編修所/編 三省堂 2000.09 <813コ> (p177)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070392解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!