このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070390
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100820-3
事例作成日
(Creation date)
2010年08月20日登録日時
(Registration date)
2010年08月20日 22時39分更新日時
(Last update)
2014年02月18日 22時21分
質問
(Question)
『唐詩三百首』について知りたい。
回答
(Answer)
中国学芸大事典 近藤春雄著 大修館書店 1978 ISBN:4469032018
p.593 とうしさんびゃくしゅ 【唐詩三百首】
中国文化史大事典 / 尾崎雄二郎, 竺沙雅章, 戸川芳郎編集代表 東京 : 大修館書店 , 2013 ISBN:97844690128
p.929 とうしさんびゃくしゅ 【唐詩三百首】
唐詩三百首詳解 上巻・下巻 / 田部井文雄著 大修館書店 , 1988-1990
ISBN:4469230553(上巻) ; 4469230731(下巻)
唐詩三百首 1-3 / 蘅塘退士編 ; 目加田誠訳注 平凡社 , 1973-1975 (東洋文庫 ; 239, 265, 267)
ISBN:4582802397, 4582802656, 4582802672
唐詩三百首 : 対訳 上 (古詩篇) 江口孝夫 著 勉誠出版, 2008 ISBN:9784585031635
唐詩三百首 : 対訳 下 (律詩・絶句篇) 江口孝夫 著 勉誠出版, 2008 ISBN:9784585031642 p.298 作者別索引
唐宋流行歌
http://cls.hs.yzu.edu.tw/300HOME.HTM (2013/09/27確認)
唐詩三百首 (第一版)  http://cls.hs.yzu.edu.tw/300/HOME.HTM (2013/09/27確認)
唐詩三百首 (第二版)  http://cls.hs.yzu.edu.tw/Tang300/home.aspx (2013/09/27確認)
宋詞三百首 (第一版)  http://cls.hs.yzu.edu.tw/Tz300/Home.htm (2013/09/27確認)
宋詞三百首 (第二版)  http://cls.hs.yzu.edu.tw/Sung300/ (2013/09/27確認)
唐詩三百首
http://cls.hs.yzu.edu.tw/300/all/ALLFRAME.htm  (2010/08/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
『中国学芸大事典』を調べた。
『唐詩三百首』の関連文献、ネット上も調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌.韻文.詩文  (921 9版)
参考資料
(Reference materials)
網路展書讀
http://cls.hs.yzu.edu.tw/  (2010/08/20確認)
唐詩三百首
http://www.ichannel.com.hk/poets_300/index_open.htm  (2010/08/20確認)
唐詩解釈辞典 : 校注 / 松浦友久編 大修館書店 , 1987 ISBN:4469032026
唐詩解釈辞典 : 校注 続 / 松浦友久編 大修館書店 , 2001 ISBN:4469032123
キーワード
(Keywords)
唐詩三百首
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070390解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!