このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070137
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-00-013
事例作成日
(Creation date)
2000/04/27登録日時
(Registration date)
2010年08月17日 02時00分更新日時
(Last update)
2018年01月11日 09時51分
質問
(Question)
『父が子に語る世界歴史』1~6に「インドの発見」という項目があるはずだが何巻にあるのか
回答
(Answer)
『父が子に語る世界歴史』には「インドの発見」という項目は見つかりませんでした。
同じJ.ネルーの著書に『インドの発見』がありましたのでご紹介しました。
なお、こちらは当館では所蔵がありませんが、県立長野図書館で所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209)
参考資料
(Reference materials)
『父が子に語る世界歴史 1-6』J.ネルー/〔著〕,大山 聡/訳 みすず書房 <Y209ネ>
『インドの発見 上・下』J.ネルー/[著] 岩波書店 1971 (県立長野図書館所蔵)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070137解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!