このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070081
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-00-005
事例作成日
(Creation date)
2000/04/13登録日時
(Registration date)
2010年08月14日 02時00分更新日時
(Last update)
2018年03月29日 14時45分
質問
(Question)
軍人勅諭の全文が掲載されている資料
回答
(Answer)
以下参考資料に掲載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防史.事情.軍事史.事情  (392)
参考資料
(Reference materials)
『帝国陸海軍事典』大浜 徹也/編,小沢 郁郎/編 同成社 1984.08 <392テ> (p315-316)
『明治軍制史論 上 改訂』松下 芳男/著 国書刊行会 1978.06 <392マ> (p504-508)
『明治軍事史 上』陸軍省/編 原書房 1979 <392メ> (p525-528)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070081解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!