このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070069
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-081
事例作成日
(Creation date)
2002/03/30登録日時
(Registration date)
2010年08月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年01月15日 17時55分
質問
(Question)
ワシントン条約(WWF)を簡単に説明した資料
回答
(Answer)
ワシントン条約はWWFではなく、CITES(絶滅のおそれのある野生動植物の種の国際取引に関する条約)。
WWFは、世界自然保護基金。
以下参考資料に掲載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519)
参考資料
(Reference materials)
『自然保護ハンドブック』沼田 真/編 朝倉書店 1998.04 <R519シ> (p156-164 ワシントン条約)
『日本大百科全書 24 2版』小学館 1994 <R031ニ24> (p783-785 ワシントン条約)
『日本大百科全書 26 補巻 2版』小学館 1997.09 <R031ニ26> (p122 ワシントン条約)
『世界を救う国際組織 5』ピーター・デントン/著 偕成社 1996.01 <32セ5> (世界自然保護基金(WWF))
『時事用語事典 2001年版』池田書店編集部/編 池田書店 1999.10 <R831シ01> (p340 WWF)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070069解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!