このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069985
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-066
事例作成日
(Creation date)
2002/01/30登録日時
(Registration date)
2010年08月10日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年09月15日 16時08分
質問
(Question)
団体(研究会・クラブ)を作る場合の規則作成について例が載っている本、参考になる本。
回答
(Answer)
例が掲載されている資料を見つけることができませんでした。
参考になる本として以下参考資料をご紹介しました。
【追記:2012年9月15日】
『社会教育・社会体育文案事典』p475-478に
「愛好会会則」と「子ども会会則」の事例が掲載されていました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会教育  (379)
参考資料
(Reference materials)
『長野県青少年赤十字のあゆみ』長野県青少年赤十字指導者協議会記念誌編集委員会/編 日本赤十字社長野県支部 2000.10 <N369ナ>
『生涯学習のまちづくりノウハウ』岡本 包治/編著 ぎょうせい 1989.07 <379オ>
『文化とふれあいのまち』岡本 包治/編著 ぎょうせい 1990.01 <379オ>
『豊かな高齢社会の創造』岡本 包治/編著 ぎょうせい 1989.06 <379オ>
『子ども会活動のすすめ方』小菅 知三/著 明治図書 1988.04 <379コ>
『社会教育・社会体育文案事典』岡本 包治/編集 ぎょうせい 1988.04 <379シ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069985解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!