このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069982
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-063
事例作成日
(Creation date)
2002/01/18登録日時
(Registration date)
2010年08月10日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年03月23日 10時05分
質問
(Question)
過去10年間の本のベストセラー、ヒット曲を知りたい。
回答
(Answer)
以下参考資料に、その年ごとのベストセラーなど流行ったものが掲載されています。
【追記:2010.8.9】
他図書館のレファレンス事例を参照すると、『出版年鑑 資料・名簿編』にも掲載されているようです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (031)
参考資料
(Reference materials)
『朝日年鑑』朝日新聞社 <R059ア> (2000年まで出版)
『読売年鑑』読売新聞社 <R059ヨ>
『オリコン年鑑』オリコン <R767オ>
『現代用語の基礎知識』自由国民社 <R031ケ>
『情報・知識イミダス』集英社 <R031シ>
『知恵蔵』朝日新聞社 <R031チ>
『売れる本100のヒント』植田 康夫/著 メディアパル 2000.09 <023ウ>
『ベストセラーの光と闇』塩沢 実信/著 グリーンアロー出版社 1995.07 <023シ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069982解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!