このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069927
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
10-0270
事例作成日
(Creation date)
2010/07/23登録日時
(Registration date)
2010年08月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年09月07日 02時00分
質問
(Question)
中国の電子教科書についての動向と教科書に関する法令について知りたい
回答
(Answer)
中国の電子教科書(電子課本)に関しては、所蔵にはめぼしい資料はなかった。法令に関しては、中華人民共和国教育法に関する研究/篠原清昭(九州大学出版会、2001)AECC/37/C9を紹介した。中華人民共和国教育部のウェブサイトで最新の法律等を公開しているのでそれも紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
中華人民共和国教育法に関する研究/篠原清昭(九州大学出版会、2001)
中華人民共和国教育部ウェブサイト http://www.moe.edu.cn/
キーワード
(Keywords)
教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
商業・貿易・その他企業
登録番号
(Registration number)
1000069927解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!