このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069920
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-053
事例作成日
(Creation date)
2001/12/27登録日時
(Registration date)
2010年08月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年05月24日 10時14分
質問
(Question)
「飈」の読みと熟語
回答
(Answer)
飆の別体、飇の俗字:ヒョウ、つむじかぜ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (813)
参考資料
(Reference materials)
『大漢語林』鎌田 正/著,米山 寅太郎/著 大修館書店 1992.04 <R813カ> (p1534)
『角川大字源』尾崎 雄二郎/〔ほか〕編 角川書店 1992.02 <R813カ> (p1931)
『角川漢和中辞典 〔最新増補版〕』貝塚 茂樹/〔ほか〕編 角川書店 1983 <R813カ> (p1206)
『大修館現代漢和辞典』木村 秀次/編,黒沢 弘光/編 大修館書店 1996.12 <R813タ> (p1243)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069920解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決