このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069919
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-052
事例作成日
(Creation date)
2001/12/21登録日時
(Registration date)
2010年08月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年05月24日 10時14分
質問
(Question)
書道の調和体(漢字仮名交じり文)の書き方が書いてある本。また、飯島春敬が書いたものがあれば見たい。
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728)
参考資料
(Reference materials)
『書作品のまとめ方 8』中野 北溟/編 二玄社 1986.08 <728シ8>
『あけぼの帖』中村 象閣/著 日本習字普及協会 1990.01 <728ナ>
『漢字かな交じりの書』大平 山濤/編 二玄社 2000.08 <728カ>
『書道の入門 改訂版』雄山閣出版 1992.03 <728シ> (p122)
『年鑑書道 ’90』美術新聞社出版局・書道年鑑編集部/編集 美術新聞社 1989.09 <728ネ90> (p11)
『かな墨場辞典 俳句編』飯島 春敬/編 東京堂出版 1977 <728カ> (図版最後)
『かな墨場辞典 和歌編』飯島 春敬/編 東京堂出版 1979 <728カ> (図版1枚目)
キーワード
(Keywords)
飯島春敬
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069919解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!