このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069911
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-044
事例作成日
(Creation date)
2001/10/14登録日時
(Registration date)
2010年08月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年05月24日 13時46分
質問
(Question)
「医心方」の内容について知りたい
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490)
参考資料
(Reference materials)
『日本大百科全書 2』小学館 1985.02 <R031ニ2> (p258「医心方」項目あり)
『医心方 巻1A』丹波 康頼/撰,槙 佐知子/全訳精解 筑摩書房 2011.11 <490イ1-1> (全巻所蔵あり)
『医心方の世界 増補版』槙 佐知子/著 人文書院 1993.07 <490マ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069911解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決