このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069869
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-037
事例作成日
(Creation date)
2001/09/17登録日時
(Registration date)
2010年08月06日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年07月28日 16時41分
質問
(Question)
街路樹は気候(気象)や人間の精神生活にどんな影響を与えているか。温暖化が進む中での街路樹の活用の考え方などを知りたい。
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生工学.都市工学  (518)
参考資料
(Reference materials)
『日本大百科全書 4 2版』小学館 1994 <R031ニ> (p763-765)
『「街路樹」デザイン新時代』渡辺 達三/著 裳華房 2000.09 <518ワ> (p117-138)
『街路樹』山本 紀久/著 技報堂出版 1998.11 <629ヤ> (p14-19)
『みどり』只木 良也/編著 共立出版 1981.01 <518タ> (p238-252 緑の効果を期待するための緑地の条件)
『アーバンエコシステム』アン・W・スパーン/著,高山 啓子/ほか訳 公害対策技術同友会 1995.10 <518ス> (p183-221)
『都市のエコロジカルネットワーク』都市緑化技術開発機構/編集 ぎょうせい 2000.07 <518ト> (p20)
『森からみる地球の未来 3』松井 光瑶/編 文研出版 1996.01 <65モ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069869解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!