このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069867
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-035
事例作成日
(Creation date)
2001/09/05登録日時
(Registration date)
2010年08月06日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年07月28日 16時41分
質問
(Question)
長野市若穂保科、清水寺の図録
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『信濃宝鑑 (中)』(歴史図書社 1974)にいろいろな寺社の図があるが、そのようなもの。
NDC
中部地方  (215)
参考資料
(Reference materials)
『上高井郡誌』上高井郡教育会/編 明治文献 1974 <N216カ> (p693-702 記述のみ)
『信濃奇勝録 五』井出 道貞/著 <N290イ> (高井郡の部 保科(図あり))
『若穂の文化財』若穂文化財調査委員会/編 長野市若穂公民館 1983 <N709ワ>
(p91-113(本堂、観音堂、仁王門、観音像など写真と解説あり))
キーワード
(Keywords)
長野県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069867解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!