このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069864
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-032
事例作成日
(Creation date)
2001/08/04登録日時
(Registration date)
2010年08月06日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年09月16日 11時36分
質問
(Question)
五百羅漢の説明、像、絵が見たい。
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏像  (718)
参考資料
(Reference materials)
『国宝・重要文化財大全 1』毎日新聞社 1997.06 <708コ1> (p343‐347 絵)
『国宝・重要文化財大全 2』文化庁/監修 毎日新聞社 1999.03 <708コ2> (p524-537 絵)
『羅漢』山本 敏雄/著 木耳社 1980.12 <718ヤ> (石仏写真)
『羅漢さん』西川 勉/共著,西川 典子/共著 柏崎図書刊行会 1985.04 <718サ> (石仏写真)
『豊饒の沈黙』島貫 友良/写真,榎本 正子/文 MBC21 1995.10 <718シ> (石仏写真)
『日本石仏事典 第2版』庚申懇話会/編 雄山閣 1983 <718ニ> (p95~ 五百羅漢についての記述)
『羅漢信仰史』道端 良秀/著 大東出版社 1983.08 <186ミ>
『羅漢の世界』森山 隆平/著 柏書房 1984.09 <186モ>
『甦える羅漢たち』高橋 勉/著,天恩山五百羅漢寺/編 東洋文化出版 1981 <718 44> (南部図書館所蔵)
『狩野一信五百羅漢図』狩野 一信/〔画〕 小学館 2011.03 <721カ>, ISBN 978-4-09-699857-1
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069864解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!