このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069863
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-031
事例作成日
(Creation date)
2001/08/05登録日時
(Registration date)
2010年08月06日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年09月16日 13時39分
質問
(Question)
スライムの作り方
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.科学教育  (407)
参考資料
(Reference materials)
『作って楽しむ理科遊び』宮田 光男/編著 裳華房 1999.05 <407ミ> (p83 南部図書館所蔵)
『からだを感じるあそび事典』山田 卓三/文,トミタ イチロー/絵 農山漁村文化協会 1998.03 <407ヤ> (p40-43)
『手づくりスライムの実験』山本 進一/著,岩永 昭子/絵 さ・え・ら書房 1996.04 <40ヤ> (p10-12)
『手づくりスライムと9の実験』左巻 健男/著,水原 素子/絵 汐文社 1996.12 <40サ> (p4-11)
『いきいき物理わくわく実験』愛知物理サークル/編著,岐阜物理サークル/編著 新生出版 1988.05 <375イ> (p100)
『リサイクルでふしぎびっくり理科実験 8』米村 伝治郎/監修 学研 1999.02 <40リ8>, ISBN 4-05-500408-7 (p36-39)
『“のり”の実験』馬場 勝良/著 さ・え・ら書房 1996.04 <40タ> (p19-22)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069863解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!